Ох и ах или почему?

Ах, без спиртного день погас,.. к концу - другой,
Мужик угрюм, наполнен чёрною тоской.
И слышен вопль с души: - умру ведь, дай вина!...-
Жена дум вечно тяжких, горестных полна: -
Иссохнет выпивоха, тёмен как изюм,
Пропил честь, совесть, доброту, всё, всё. Где ум?!
Ох, и за что мне наказание дано
Зреть нашу жизнь через пустых бутылок дно?!
Зря, значит, прочитал он горы умных книг,
Коль в суть их не вникал, не понял, не постиг?! -

Жена любила жизнь снаружи, муж - с изнанки,
А быть ровно в земле обоим, как останки.
И хочется понять мне, почему?

     Р.А.Н. 2016


Рецензии
Да. Страшная болезнь человечества. Скольких водка погубила... Спасибо Регина!

Владимир Мурзин   17.01.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.