Мне - летать

Свежий воздух забросил веер,
Вдох глубокий - лети раз хочется,
С детства я рисовал пропеллер
И небес голубых высочество.

В деревеньке глухой, заброшенной,
Где хлеба колосились по грудь,
В голубой дали видел крошечки
Самолетов, торящие путь.

Я мечтал на полях ромашковых,
Чтобы мне улыбнулась высь.
Руки в ширь размахнув размашисто,
В даль небес поднималась мысль.

Рисовал акварелью синею
Над зеленой травой простор,
А увидев на небе линию,
Зарождался души задор.

Как мечтал, так оно и случилось -
Приземлился мой самолет,
Сердце маленькое к небу взвилось -
Взял с собою пилот в полет.

Растворилась земля под ногами,
Поклонился душе горизонт,
Расписными, в кудрях, облаками,
До ушей вырос солнечный рот.

С той поры нет мне в жизни покоя,
После взлета по небу бегу,
Может счастье - кому другое,
Мне - летать, а сидеть не могу.


Рецензии