На рыбалке

Тишь, река, камыши, да заросли,
И кусты, где сидим с утра.
Молодых увлеченье и старости
Эта раннего утра пора.

Небосвод ещё сер, солнце спрятано.
Лишь туман над рекою встаёт,
Рыбакам нужно в путь, не спят они,
Когда рыба так сильно клюёт.

Миг прошёл, он измерен минутами,
И громадная рыба в руках,
Но увы, к сожалению, спутали -
Зацепили башмак впопыхах.

Но не в этом, не в рыбе дело здесь.
Мы пришли, чтоб природою жить.
Для того, чтоб нам  скучно не сделалось,
Мы рыбёшку решили ловить.
15.7.64г.


Рецензии