Бог моря
Без разницы сейчас.
Похоже, в шаге я от рая,
а с неба солнце пялит глаз
на волны, на летящих рыб.
Им сети - паруса.
Над вымпелом - туманный нимб,
и чьи-то голоса...
Нет, это ветер тонко
на что-то жалуется мне.
Там, в такелаже - плач ребёнка?
Или сирен?
Но тень
от мачты - чуть короче
сгоревшей спички.
На горизонте - пара точек...
Или кавычки?
Привычка -
видеть миражи иглою в глаз
на волнах воздуха.
Какой здесь день? Ах, первый час?
Но, кто там посуху?
Разбрасывая жемчуг веером,
в плаще оттенка беж...
Не может быть, чтобы за леером
лагуна, побережье.
Час дня, и солнечная бляха
слепит глаза.
Всё ближе плащ, под ним рубаха,
две птицы в волосах.
Эй, кто ты на воде ветрами меченый?
Хотя, мираж - обычная история...
А это шёл навстречу
Бог моря.
Свидетельство о публикации №116011608739