Встреча

Изгнанный из теплого подвала,
Посиневший от бесславных дел,
Бомж, спиртного выпивший немало,
У метро ближайшего сидел.

Кашлял и курил без передышки,
Проклинал судьбу свою, как вдруг,
Грянул гром и ярких молний вспышки!
Наступила тишина вокруг.

Человек возник, его одежда
Ослепляла, отражая свет.
"Неужели?"- вспыхнула надежда.
"Да, мой сын"- услышал он в ответ.

"Проведу тебя я в мир лучистый,
Покажу, где Ангелы живут!
Там Тепло, Покой и Разум чистый.
Что потом? Потом, конечно, суд!"

В этой встрече смысл простой таится,
Никому ее не избежать.
Бомж остался навсегда в столице
У метро ближайшего лежать.


Рецензии
Чувствуется рука профессионала.Прямо Макаревича вижу, читающего стихи во время концерта, когда-то давно.

Тур Беловежский   28.02.2017 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.