Умолкнет лира

Когда-нибудь умолкнет лира
и судный день придёт трубя,
освободить меня от мира
и мир, конечно, от меня.

Не будет грохота и пыли
и не разверзнется земля
и люди будут жить как жили,
всё так же, только без меня.

Ряды людей плотней сомкнутся,
заполнив быстро пустоту.
Все вновь к делам своим вернутся,
в привычных будней суету.

А я уйду без сожаления
в ту неизведанную мглу,
оставив позади сомнения
и жизни вечную игру.


Рецензии