М. Т. С

Её я повстречал у друга,
Она была скромна, проста.
А я в те дни болел недугом,
Жизнь от которого пуста.
Мне не с кем было поделиться
Печалью, радостью тогда,
Я разучился веселиться
И был серьёзен не в года.

Забыты жизни увлеченья,
Ушли в историю, как хлам.
Хотел я полного забвенья,
Хотел трагедий вместо драм.
Всё то, что раньше было счастьем,
О чём лишь про себя мечтал,
Теперь, как по небу ненастье,
По сердцу ветер разогнал.

Она, поняв мои страданья,
Решила всё вернуть назад:
Чтоб вновь ходил я на свиданья
И улыбался всем подряд.
Чтоб вновь смеялся, веселился,
И остряком был чтобы вновь,
И чтобы я опять влюбился,
Но… в настоящую любовь

Она мне счастья пожелала,
Позабывая о своём.
А по ночам потом рыдала
О взгляде думая моём.
Спасибо её скажу с отрадой
За то, что мне дала понять,
Что дорожить любовью надо,
И если любишь не терять.
27.6.64г.


Рецензии