Крепленое вино
Потом серость и тоска,
Алкоголь и столько ада,
Сердце полное песка.
Жизнь потом - лишь ожиданье,
Смотрит, глаз не отводя,
Черти в страхе про страданья
Ждут рассказы от меня.
Потом ангелы за баром
Пьют крепленое вино,
Хрипят голосом усталым
«Позабудь…», «не суждено…».
Потом годы без надежды,
В шелках жизнь, но без огня,
Чтоб однажды май мятежный
Подтолкнул к тебе меня.
Один вздох, сотни ударов,
Губы будто первый снег белы,
Взгляд твой... как же не хватало
В сердце мне твоей стрелы.
Потом сотни мне улыбок,
Чай зеленый по утрам,
И десятки днем ошибок,
Ты простишь мне к вечерам.
Я тону в любви,
ты в ней летаешь,
Ты там рай найдешь,
я - горы ада,
Мне совсем в другие стаи,
Не встречай меня… не надо…
Свидетельство о публикации №116011608459