Осень - странное грустное время

Осень - странное грустное время,
Ангелы плачут дождем от обид,
Эти капли воды, непокорное племя
Чертенят столь похожих на вид.

В облаках под седым покрывалом
Грустно смотрит царица небес,
И ее непослушные пряди под небом
Ветер гладит и лепит зверей без телес.

Льется боль, что мы им причинили
В грозах, ливнях и скрипе берез,
Так хотят, чтобы их мы любили
И увидели в молниях ужас их слез.

Я царицу люблю, эту дикую женщину,
Что нагая сидит и кривит небосвод,
На краю небосклона нацарапала истину
И все ждет откровенья исход.


Рецензии