В сердце лёд

Льдом укололо сердце вдруг, тревожный знак
и снова в мире всё вокруг совсем не так.
Пронзило время остриём цепочку лет,
куда понуро мы бредём, кто даст ответ.

Церквей померкли купола, кресты в огне
и снова мечется страна в кошмарном сне.
Не понимаю чья вина и как тут быть,
я осушил стакан до дна, чтоб всё забыть.

Но зверем раненым тоска терзает грудь
и колокол стучит в висках, не даст уснуть.
В стакане красное вино, как кровь святых,
душе страдание дано для чистоты.


Рецензии
Истинна фраза "через страдания — к счастью". Нужно лишь заполнить на время душевную пустоту, чтобы не образовалось новых дыр...

С теплом,
Эйфелина

Эйфелина   22.01.2016 20:48     Заявить о нарушении
и вам тепла в сердце

Константин Шевелёв   22.01.2016 21:32   Заявить о нарушении