Устала...

Я не болею, я всего лишь устала.
Устала от жизни, от боли, проблем,
От кучи заученных наизусть тем,
Что день ото дня мы встречаем в журналах.

Устала от лжи и завистливых взглядов,
От злых языков и ножей, что в спине
Застряли. Никак их не вытащить мне -
Рукояти, лезвия смазаны ядом.

Я просто хочу лишь немного свободы,
Свободы от наших извечных оков,
От глупых порядков, неискренних слов.
Хочу я покинуть тюрьмы своей своды...

Я не болею, я всего лишь устала.
Мне бы воздуха чистого хоть глоток,
Мне прежний давно уже был поперек,
Но... я в клетке из прочных сортов металла...


Рецензии