Забота царедворца

Давить на жалость, льстить, хихикать -
Забота царедворца.
А хочется помчать и гикнуть.
Увы, талант притворства
Не позволяет. Пишет. Лепит
Он образы без счёта.
Восторг толпы, успеха лепет
И гул - доска почёта.
И вот одна сквозь лесть и грозы
Придирчиво и строго
Продраться пробует. Мимозы
Её влекут... Остроги...
Любовь. Высокая Любовь
Её стремленьем движет.
Не уступает умный бог.
Свобота пятки лижет.


Рецензии