Строительство дома

Кирпич к кирпичу растет мой дом!
Раствор замесил? Давай!
Лопатой скреби, загребай гуртом,
Строй двухэтажный свой рай!

Ветер и пыль умоляют меня,
Хватит уже, отдохни!
Но собственный разум подгоняет маня,
Еще не для отдыха дни!

В раж вошел, я злой как черт,
Рожа сгорев, облезла!
Каждый кирпич идет в зачет,
Под кожу жара залезла!

Пот течет, мозоли болят,
Мастерок - мое оружие!
Вечер случился, комары не спят,
Усталости кость не нужная!

Цоколь поддался, иду вперед,
Нужно ковать дальше!
Пульсирует кровь, душа поет!
Блоком стена бес фальши!

Опять расту, вот и твой лик,
Впадины окон - проемы!
Гордость взяла - я русский мужик!
Сазедаю свой мир слоенный!

Нахлобучил крышу, фронтоны зашил,
Вот тебе и коробка!
Осень, зима, снежный ком прокатил,
Скоро весна - заловка!

Южные ветры укажут на дверь,
Иди, продолжай эту битву!
Заехать бы к осени нужно теперь,
Про себя читаю молитву!

Вот и дым из трубы, настал тот час!
Будем пить! У нас новоселье!
Жена, я выполнил твой заказ!
Голова пусть болит с похмелья!!!!!


31.05.2015.г.


Рецензии