Цветы и шипы любви...

Можно назвать всех любовников
 - поющими в терновнике…
Сегодня они - в нектарнике,
среди красивых цветов,
А завтра - уже в кустарнике
среди колючих шипов…

Тёрн, или Терновник (Слива колючая) — небольшой колючий кустарник, цветет мелкими белыми цветами.  Ветви обильно покрыты колючками. Образует густые, колючие и труднопроходимые заросли.

"Поющие в терновнике" (англ. The Thorn Birds, дословно «птицы терновника») — роман-бестселлер 1977 года австралийской писательницы Колин Маккалоу.


Рецензии