Поэт и жизнь

С поэта сдирают кожу,
чтоб он обнажёнными нервами
прошёлся по душам прохожих,
стремящихся стать первыми.

Чтоб мог показать боль утраты,
ладони с гвоздями ржавыми,
спешащим всегда куда-то
и жизнь превращающим в жалобы.

Не знающим сострадания,
будни как жвачку жующим.
Забывшим своё призвание,
без веры по жизни бредущим.

Поэт, чтоб помочь им очнуться,
как тесто месил свою душу.
Дал к боли души прикоснуться,
все вывернул чувства наружу.

Но нет никакого дела
до чьих то чужих мучений
толпе, что вокруг галдела
и жаждала развлечений.

А кожу на барабаны
напялят кривляясь шуты.
Соли насыпят на раны,
в потеху беспечной толпы.

Сыграют весёлые марши
на нервах, струной напряжённых
и дружно отправятся дальше,
шагать по тропе обречённых.


Рецензии