Вернусь

Туман пронизывает щели.
В молочной мгле растаял сад.
Осенней хворью еле-еле
дохнуло лето невпопад.

Ну что за блажь - сырая осень?
Ей не к лицу больничный вид.
В закатах медно-купоросных
усталый клин на Юг летит...

У края нив столпились тучи,
увязнув в патине дубрав .
Никто тебя не знает лучше,
твой непростой, плаксивый нрав.

Зигзаг огня разрежет небо,
свинцовым каплям дав "добро".
И пономарь отмолит требы
за тех, кому не повезло.

Уткнутся дни в багряный полог,
глаза озёр подёрнет грусть.
Распнёт меня бездушный город
и я опять сюда вернусь.


Клип на Ютубе
https://youtu.be/-97k7R4O_cg


Рецензии