Мой прекрасный

Мой прекрасный! Мой безымянный!
И имеющий тысячи лиц.
Поэтическая нирвана.
Пред тобой я падаю ниц.

Но поползавши на коленях,
Поднимаюсь, и выше став,
Без усталости и без лени
Выполняю Бога устав.

И развенчиваю кумира.
Низвергаю. И на Простор
Я зову. Обещаю пол-Мира,
Но сначала топор и костёр.

Пред толпой, от побед ошалевшей.
И я знаю, что мой приговор
Неприемлем. И умная гейша
Вновь заводит привычный мотор.


Рецензии
Гениально. Как самой тебе! Опытный мотор!

Елизавета Судьина   06.04.2021 20:33     Заявить о нарушении