Я молилась

Я молилась так усердно...
К Богу шли мои слова,
От любви горело сердце,
Только я не поняла-

Что же надо,чтоб святою
Вознестись на небеса,
Что угодно святой трое,
Где же божия роса?

В очи мне плевали люди,
Как и нашему Христу,
Дань добра лежит на блюде,
Но я вижу пустоту.

Была я уже в монашках,
Торговала на лотках,
Но божественна рубашка
Разлетелась просто в прах.

Я молиться перестала...
Посылаю всех подряд,
И пытливыми глазами
Лишь смотрю на звездопад.


Рецензии