Внизу, на громадном кресте

Расставание с Венецией
 
Внизу, на громадном кресте,
Душу распяли собратья,
Месяц на небе и в темноте
Спали старинные зданья.

Она была непохожа на них,
Ей в грудь вколотили гвоздь
И кто-то вверху смотря на триптих,
Смеялся, наверное до слез.

На мраморных плитах гулки шаги,
В шорохе бального платья,
Не подходи, теперь мы враги,
Черствое рукопожатье.

Вам не мешала красиво я жить,
В вашей туманной Венеции,
Я просто пыталась вас изменить,
Что? Пустоту под одеждою.

С вами дошла я до края земли,
В город, где звери в чертоге,
В нашей душе мы сожгли корабли,
И отвернулись от бога.


Рецензии