Не критикуй глупца усердно

Не критикуй глупца усердно,
не обижайся на него -
ведь не Мессия ты наверно,
да и не ведаешь всего!

Совет - внимающим полезен;
на камне не взойдёт росток.
И если ты с глупцом любезен ,
Он поумнеет - дай лишь срок.


Рецензии