Монолог дауншифтера

Не планировать , не надеяться,
Дух мой просит пищи иной!
Лучше камнем быть или деревцем,
И проблемы все перемелятся,
Беспокойство - покоем сменится,
МУка жизни станет мукОй...
 
« Человек - чудак» - это весело!
Добровольно, как Лев Толстой,
Откажусь от благ, ( деньги - бедствие!)
Суету сменив на бездействие,
Вниз скачусь по карьерной лестнице.
Дауншифтинг - вот лозунг мой!


P.S. Дауншифтинг (в переводе с английского "переключение на низкую передачу") — социальное явление целенаправленного осознанного спуска по социальной иерархии, связанное с "жизнью для себя", "отказом от чужих целей".


 

 


Рецензии