От пристани

Когда от пристани отчалишь
И ветер дунет в паруса,
Умолкнет крик прибрежных чаек
И стихнут ждущих голоса.

Там будет буря, будут штормы,
Ударят волны в глаз и в бровь.
Раздача будет там сверх нормы
Всего того, что пенит  кровь,

Которая  застыла в венах
И  загустела через чур,
А вскачь пойдет – жди перемены,
Лишь бег зажжёт любви свечу,

Которая согреет сердце,
Не даст запутаться в пути
И подведёт к заветной дверце,
Как шар земной ты не крути…

14.01.2016    Д-РД   Андрей Оршуляк


Рецензии