Отвесно

У последнего утра уходящего лета уже не хватало сил быть теплым. Оно было тихим, ясным, холодным и прозрачным. В такие утра словно бы острее все чувствуешь и даже видишь дальше. Ощущение, будто стоишь у обрыва или на покоренной вершине горы и смотришь на окружающее с высоты. На прошлое и будущее.
«Так отвесно бывает в сердце, когда глядишь
На исходе мира, дня и любви, и лета…»
Это нужное слово. Отвесно. Идеально для того, чтобы бросать в пропасть прошлого все то, что накопилось в душе.
Открываешь окно. Тихая, пронзительная пустота втекает в освободившееся в душе место подобно холодному воздуху, втекающему в комнату. Стоишь у раскрытого окна, как у края пропасти. «Так отвесно бывает в сердце…» И ветер треплет твои волосы.


Рецензии