Он - жив!..
Свой путь, тяжёлый, давний,-
И голос мир весь волновал
На площади вокзальной.
На лбу рубец, что бровь собрал,
А он в мечтах высоких
Всё говорил, всё вспоминал
О тех боях далёких.
В историю ушла война,
И тишь на поле боя,
Но память нас лишает сна
И не даёт покоя.
Он помнил всех, кто рядом был
И с вражьей силой дрался,
Кто пал, хоть Родину любил,
Кто ждал и не дождался.
Летела исповедь в полёт
Под звёздный купол синий...
Он - жив! Но мало их живёт -
Защитников России...
______
Свидетельство о публикации №116011607542
Журнал Гражданин Вселенной 15.04.2016 18:31 Заявить о нарушении