Зима
к нам идет уже зима
потихоньку заметая
все дороги и дома.
Дед мороз сковал озера,
даже речки застеклил
и в домах своим узором
окна росписью покрыл.
Дым из труб печных струится,
"закурили" все дома,
а по улице кружится
вьюгой снежною зима.
Солнце изредка сверкает,
белизной слепит глаза,
руки,ноги замерзают,
по щеке течет слеза.
Вот она,зима,какая,
снег и холод ей друзья,
но она не очень злая,
просто теплой быть нельзя.
Много радости зимою,
лыжи,санки и коньки.
Будем вместе с детворою
коротать зимы деньки.
Ну а длинными ночами
отсыпаться хорошо
и подумайте вы сами,
что же надо нам еще?
Новый год зима встречает,
праздник дарит нам большой,
да и старый провожает,
отмечаем мы с душой.
Ни к чему на зиму злиться,
скоро кончится она.
Пусть пока еще кружится
и морозит нас она.
Свидетельство о публикации №116011607416