Я знаю...

Я знаю, ты придешь на помощь первой,
мне даже не придется тебя звать,
и молча, без эмоций, и без нервов,
начнешь меня, никчемного спасать...

Ты столько лет хранишь мое спасенье,
и бережешь его на черный день,
и никогда не поднимаешься с колен,
не допуская мысль об отреченьи.

Незримо рядом каждый день и ночь,
как ангел верности, как совесть в чистом виде,
всегда готова мне, заблудшему, помочь,
забыв все старые и новые обиды.

А я не видел свет в твоем окне,
с судьбой играя в русскую рулетку,
и рисовал, как крест, на сердце метку,
и знал, что ты всегда поможешь мне.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ))


Рецензии