Кан

Туманы за дождями,
Стянулись к пустырям,
Над серыми полями,
Ветра качают Кан,

Вильгельм завоеватель,
Шныряющий в горах,
Где масляная пастель,
Создаст архипелаг,

И гугеноты косо,
Смотря как пал эдикт,
Примкнули к жирондистам,
Сменив слова молитв,

Битва за Кан в эпоху,
Немецких, черных псов,
Город ввела в руину,
Под бархатную кровь,

Отстроить обещали,
План Маршалла велел,
Не верится, сдержали,
И Кан позеленел.

(Алексей Нейлов) Кан


Рецензии