Мой век

Не долог и не короток мой век,
часы измерили его в секундах.
Одно мгновение моргнувших век
и радость бытия предстало скукой.
Как мир устроен, так и человек:
вчера гордился чем- то, днём стыдишься
того, кем был, доверившись молве,
взываешь к суете: "Да погоди же!"
Но вылупят прохожие глаза,
немой вопрос воткнули плотно в уши,
вдруг опустеют площадь и вокзал,
проспекты одиночество закружит.
И исказится в лужах бирюза,
умрёт поэзия, зачахнет проза,
взорвётся где- то в космосе квазар,
приходит понимание, что проклят.
Депрессией повешен на петле
обыденных тоскливых обстоятельств,
тоска летает ночью на метле,
бессонной ведьмой напоённой ядом.
Бессрочен, бесконечен скучный век,
докучлив и подсматривает в окна.
Живёт в отдельно взятой голове,
которая слегка с годами ссохлась.
Так маятником жизнь меня стучит
по лысому потёртому затылку,
в карманах вновь потеряны ключи,
и чаще жизнь я вижу только с тыла.


Рецензии