Я помню то галантное время

Я помню то галантное время,
Кружевные слова, рельеф трамвайных путей,
Отсутствие свободного хмеля,
И внимания, обращенного на властей.

Я помню себя вековую.
Такую бродячую, словно "не здесь",
Такую, что ли молодую
И обреченную на лесть.

Я помню каждый добрый взгляд
И вовсе не помню презренья.
Сейчас что не милость, то яд,
Сейчас что не пауза, то тяготение.

Я помню осанку, словно шапку,
Которую не хотелось надевать.
Я помню разговоры о жизни, как шарманку
И то, как приятно мне было мечтать.

Я помню ночь, что была, как запрет,
Который всегда окрыляет.
И твой строгий ирреальный силуэт,
Что сейчас меня не навещает.

Я помню, как спать одной было наградой,
Как думать мало было страшным.
Как будущее было будущим, а не обманом,
И то, как издевалась жажда.

Я помню все руки, кроме своих,
И руки, что меня отрезвляли,
Ощущение, что ты айсберг, спит,
Мы те самые взрослые, что плевали.


Рецензии