Хорошо метёт
Над ушедшим не скорбя.
Это только в детской сказке
Добрый лик у декабря.
Это только на картинке:
Звёзды водят хоровод;
Разукрашивая льдинки,
Месяц по небу плывёт...
...За окном же завывая,
Разгоняя всех и вся,
Злится вьюга удалая,
Всю округу занося.
И волшебник не способен
Нрав суровый укротить.
Затеряется в сугробе
Тропки тоненькая нить.
Занесёт дома по крыши,
Заровняет всё вокруг.
Всяк в трубе печной услышит
Заунывной песни звук.
Завывает не по-детски:
Пробирает до нутра.
Снежный вихрь -- зимы дворецкий --
Убирает хутора.
На упругий свист метельный
Ночь нанизывает сны.
У земли режим постельный --
Вплоть до будущей весны.
Не проехать без опаски:
Пропадёшь в метели зря...
...Это только в детской сказке
Добрый лик у декабря.
Свидетельство о публикации №116011607119
Рада, что у Вас хорошо метёт - это отлично выражается в стихотворении.
Я выслала Вам пакет - надеюсь на подтверждение получения.
С теплом и самыми тёплыми пожеланиями,
Илана Арад
Международный Фонд Всм 17.12.2023 11:44 Заявить о нарушении
Подтверждение отправила.
С почтением, Нина.
Нина Находка 17.12.2023 12:50 Заявить о нарушении
Счастливого Нового года!
Илана
Международный Фонд Всм 17.12.2023 14:40 Заявить о нарушении