Не стреляй

Все стреляют в того, кто кричит "не стреляй".
Я ведь тоже кричу, и хочу прямо в рай.
Но какая-та мысль бередит у виска.
К сожаленью, есть право, есть импульс стрелка.
Не стреляй же в того, кто тебя не предаст.
И в беду твоя рота не сможет попасть.
Не стреляй, но вдруг в спину раздастся щелчок,
Не стреляй, но своих не предай же, дружок.
Я бы смерти другого свою предпочла.
Но война есть война, я бы там не смогла.
Нет, не надо стрелять, разойдется война.
Но своих выручать, а за ними страна.
Перестаньте стрелять и пытать и звереть,
Но нам свыше дано: за своих умереть.
Перестаньте стрелять, иль стрельните в того,
Кто идет против мира моего и его.
Не стреляйте, война ничего не решит.
Но в бою не стрелять? Коли враг убежит...
Никого не убьет, даст команду: отдай
Может, свыше услышит приказ: не стреляй


Рецензии