К юбилею журнала Морской сборник
Направляемый твёрдой рукой
Шёл корабль старинный, красивый
С гордым именем «Сборник морской».
Девятнадцатый век и двадцатый
Он оставил вдали за кормой,
Историческим прошлым богатый,
Содержательный «Сборник морской».
И несли морякам неустанно
Знаний свет и душевный покой
Журналисты и их капитаны,
Сохранившие «Сборник морской».
И журнал даже в трудные годы
Сохранял курс единственный свой:
Революции, войны, невзгоды
Пережил гордый «Сборник морской»!
Книги лучших рекордов достоин,
Направляемый твёрдой рукой,
Ты – морской офицер! Русский воин!
Ты в строю, стойкий «Сборник морской»!
С юбилеем тебя поздравляем!
Оставайся всегда молодой!
Мы семь футов тебе пожелаем,
Гордость флота - наш «Сборник морской»!
Свидетельство о публикации №116011607093