Птаха малая

Птичка певчая летала
В небе ярко-голубом.
Горя отроду не знала
В мире чистом и простом.

Но однажды угодила
Птаха малая в силки.
Улететь сил не хватило,
Сердце ныло от тоски.

В клетку посадил пичужку
Развеселый птицелов,
За нее хотел пьянчужка
Пару-тройку медяков.

Там сидит она, страдает,
И не может больше петь:
Знать совсем уже не чает
В чисто небо улететь.

Да,пускай сегодня очень
Я страдаю во хмелю,
Этот крошечный комочек
Вместе с клеткой я куплю.

Выйду в поле спозаранку,
Дверцу клетки отворю,
Взмоет в небеса беглянка,
Лишь в догон ей посмотрю.

А потом в кабак пойду я.
Чуть шатаясь. Не спеша.
А на небе, торжествуя,
Надо мной поет душа.


Рецензии
У Вас добрая душа!

Вдохновения Вам душевного!

Михаил Буреломов   25.01.2016 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.