Надоели грязь и слякоть...

Надоели грязь и слякоть,
Зиму словно подменили.
Небеса устали плакать,
Мы про снег давно забыли.

Вот реванш возьмёт - засыплет,
Снегопадами до крыши.
Чистить снег уже отвыкли,
Нас Господь совсем не слышит.

Заметёт пурга сурово,
Запищим опять - спасите.
Дождь польёт, заплачем снова,
Помоги нам, Бог-Спаситель!

До весны бы продержаться,
Всё укроет снег пушистый.
Тихо кружева ложатся,
Снег на солнышке искристый.

Полежит денёк - растает,
Не поможешь снежной бабе.
Запах от блинов витает,
Кто же с масленицей сладит.


Рецензии