сегодня я прошу тебя как прежде...

Пожар пылает, словно летом в пять.
Сегодня я прощу тебя как прежде.
Ты только не забудь одеть Надежду,
Ведь если ты оденешься в невежду,
Придётся мне забыть тебя опять.

Как мальчик насекомое держащий,
В кулак его надолго запирая,
Своим теплом я молча замирая,
Пойду искать спасение от рая.
Ведь там живёт закон наистрожайший.

Нельзя в раю отказываться счастью,
Там любят не от часа до недели.
И в стужи, и в суровые метели,
Не умирают если в сердце стрельнет ,
Ревнивое влечение к новой страсти.

Сегодня вроде был не понедельник,
По факту начинать сначала- больно.
Уставшие впускают страх невольно,
Как-будто продают себя за стольник,
Подсунув свой покой любви поддельный.

Илона Ампар


Рецензии