Она пришла... Она вернулась...

Она пришла... Она вернулась…
Войдя, лукаво улыбнулась,
Оставив за собой порог.
Переходя на мягкий слог,

"Один? - спросила безмятежно, -
Как поживаешь, дорогой?
Прости за то, что так небрежно,
Вдруг твой нарушила покой!

Задерживать тебя не стану,
Я лишь на миг…" И, поспешив,
Она прильнула гибким станом,
Всё поцелуем завершив.

"Скучал, небось, мой друг сердечный?
Я тоже думала порой
О временах, где бесконечно
Ты сердцу был такой родной…

О нежности былой и ласках,
О том, как долго не смолкал
Рояль твой - вестник муз прекрасных...
Как звуков бурный карнавал

Мне душу будоражил сладко…
И, отдаваясь без остатка,
Себя в ночи дарила страстно…
Да, было время то прекрасно!

Чего зашла? Проездом. Мимо.
Я здесь родных чтоб повидать,
Кому была по сердцу мила -
Дань уважения отдать.

Мой муж - француз, живу в достатке,
Свой бизнес, дом и всё в порядке
На личном, да и в общем тоже,
Здесь Господа гневить негоже…         

К тебе  ж есть просьба небольшая:
Жила, душой своей скучая,
По тем  волшебным, дивным звукам,
Что некогда ласкали ухо…

Сыграй, прошу тебя, мой милый!
Во имя прошлого, родной,
Забыть лишь это я не в силах,
Вновь музой душу успокой!"

Над клавишами взмыли руки,
И ворвались опять те звуки,
Что заставляли биться сердце
И в холода зимой согреться

Нам было просто лишь от них…
И годы превратились в миг,
И время вдруг остановилось,
И жизнь как будто бы приснилась…

Бушующих аккордов волны,
Дрожащих струн хмельные стоны
Как прежде, при свечах звучали…
И будто б не было печали

И расставания боли жуткой,
Судьбы большого промежутка,
Когда один… один… один…
Где лишь страдание - Господин!

Но, хватит!!! Всё!!! Аккорд!!! Финал!!!
И Тишина вновь правит бал…
Глаза её… Её глаза…
Жемчужиной большой слеза

Скатилась по щеке на руки…
"Меня твои убили звуки…
Спасибо и… прости… пойду…
Зашла к тебе я на беду…"

Вскочила, кончив разговор.
В пустынный выбегая двор,
Лишь на прощание обернулась...
Она пришла… Она вернулась…


Рецензии