румянец

*
это было давно,
не со мной и не здесь...
никогда, -
где канал обводной,
где январь - коляда...
*
*
о румянце твоём,
пахнущем для меня
Анапой и Ленинградом,
где парили с тобой вдвоём
и где не жалели для нас огня
набережные, дворцы и предметы,
а планеты, -
выстраивались парадом...

о том румянце я не забыл, упрямец, -
словно корочкой померанца
золотится блестящая память,
переливается,
в южных запутавшись звёздах, -
царапая, ранит воздух,

запах азалий и эвкалиптов, -
ничего потерять не напрасно, не поздно, -
молитва -
постскриптум румянца, -
и поныне танцует на глянце
целомудрия фурий адмиралтейских,
ангела златокудрого Петропавловки,
на проспекте Литейном, -
чем-то несбывшимся, -
бережно каждое утро
осыпает
и серебрит нараспев
перламутром.

16.01.16.
*


Рецензии