Ангел. Нине Гляковой

Без надежды и без зазрения,
Средь бездушия и бесчувствия,
Я, как дивное озарение,
Ощущаю твое присутствие!

То неявное, невесомое,
Будто в стужу повеяние вешнее.
Ты знакомая незнакомая,
Ты реальная, но не здешняя!

Как высокое, одержимое
Вплесть в рутину земного бремени?!
Ты иными непостижимая,
Не от мира и не ко времени!

Но меня не обманет зримое,
Я поэт, значит, вижу лучше я:
Ты ведь – Ангел, легкоранимая,
От чего-то в наш мир заблудшая!

Ты над жизнью скользишь обыденной,
Руки словно крылья расправила.
-Ну, скажи мне, какая истина
Твой покинуть Эдем заставила!

С неба ангелы сходят нежные,
Райский быт, до корней, не празднуя,
Чтобы вновь обрели мы, грешные,
Веру в Доброе и Прекрасное!


Рецензии