Письмо

Пожалуйста, хоть строчку. хоть наречье.
Я буду ждать из рук твоих письмо.
Диктуй губами, а пиши созвездьями
Заветных букв, вплетая их в сукно
Межгалактических планет и станций.
И где-то на другом краю земли
Я посещу приют для иностранцев
И перечту, что зимы намели.
Твои мечты покажутся елеем,
Хоть не связующим, и пазлами слова.
Я сохраню. в грудном кармане, склею, что ты рвала.а я уберегла.
Пожалуйста, хоть строчку, хоть наречье...
Под одеялом в темноте тайком.
Как в детстве - книги пахнут свежей гречей,
И теребит рука твоим письмом.


Рецензии