Про Петербург

Судьба подарок сделать мне решила,
Отправила в чудесный город Петербург.
И навсегда я сердце подарила
Тебе, о Питер, милый друг!

Задумавшись, и почему же всех поэтов
Ты так манил на протяжении веков,
Я поняла, что тут полно ответов,
Как ключиком открыть миллион замков.

Тут каждый дом с историей своей,
Соборы, где полно людей.
Хранимо жизнью данной им,
Всё это стало вековым...

На улочках играют музыканты,
И скрипка так порою душу рвет.
Я думаю, не хватит этой оды,
Чтоб описать то чувство, что внутри живет.

А ночью, Питер, ты красив сильней.
Нева твоя красивее морей.
Душа живет у города внутри,
Когда в ночи разводятся мосты.

И вот уж время быстро пролетело...
Назад дорога вовсе не близка.
Но я, мой друг, вернуться обещала,
За тем, что тут приобрела...


Рецензии