Благое Баковичу сербскому поэту
и Миролюбу Свркоте - благотворителю
Поэзии сербской живые цветы
Принёс нам, как вести благие,
Прости, что вот так обращаюсь - «на ты»:
Ты - брат мой славянский, Благое.
Ты - тонкий поэт и прозаик, но я
Без третьего брата – Валерия –
Не смог бы прочесть, оценить и понять
Прекрасные стихотворения.
От радости встречи готов я летать
И счастлив, что нас уже трое,
Мы можем теперь «на троих» … почитать,
И это для русских - святое!
Ещё один серб сердцу русскому люб –
«Тургеневки» новой строитель,
Большой и красивый, зовут Миролюб,
Добра он и Блага Творитель.
Мы братья-славяне, нам надо дружить,
Всегда друг за друга держаться,
Друг друга беречь, уважать и любить,
За общую Веру сражаться!
Хранить наши корни, славянскую речь,
Духовные наши богатства;
Традиции предков должны мы сберечь
И наше Славянское Братство!
…Поэзии сербской живые цветы
Читаю, как вести благие,
Я знаю, давно мы с тобою «на ты»:
Ты - брат мой славянский, Благое.
Свидетельство о публикации №116011606593
Валерий Латынин 17.09.2018 11:27 Заявить о нарушении