Верхолаз

От неурядиц бытовых страдая
Стараюсь петь я соловьем,
Днями по городу блуждая
С востока-восходу Солнца рад.
К капитализму я без претензий,
Для меня он хорош:
Отсутствует ц е н з у р а.
Самое время быть поэтом -
"Если правды жизни не нарушать",
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души"
Мой кумир сердцеед красивых женщин,
В детстве "хорошо лазил по деревьям",
А я ребенком по местным кручам.

Меня тоже опекали дяди
Не завидую тем у кого их не было,
Если бы не они еще сорванцом
Угодил бы в бездну.
Или того хуже - утоп бы
          в буйном Баксане.
Пока я рос они были "на атасе",
И в кармане у меня водились деньги,
Не слыхал, не видал ничего
          о стрессе,
У соседей добрых отбивал пороги.
Подводя итоги и прощаясь с детством,
Во взрослой жизни планов
          было громадье?!
Обитая в социализме до коммунизма
Было рукой подать.
/Да, если бы все были чистыми на руку.../

Указы Президента РФ
Администрации города Н.
          не указ,
Имея постоянное место жительства
          живу бомжом,
От меня ждут мзду - чего не переношу,
Дяди седовласые здесь не подмога.
Сам бы ничего, внуков жалко
          в г. Н. обитают без прописки.
Мурат и Джамбулат пошли в меня.
Как бы со временем
          не превратились -
в Соловья-разбойника?!...
Сергей Есенин был ограничен
          в возможностях,
Мне досягаемы,
          высокие инстанции,
Купленный в с/о "Труженик" бунгало
Вынужден оформлять через Москву?...


Рецензии