Мифы

Мифы существуют потому, что
на свете выдумщик живет.
Как будто связи нет и почты.
Живет у моря черный кот.

Уйти не может - цепь мешает.
Обязанность все сказки говорить,
назад же песни он заводит,
а что другое не умеет, не творит.

Но разве кот ученый? Кто ученый!
Ответственный такой и нареченный,
с наукой обручен и сказки говорит.
И потому, науку песнею творит.

На фоне сказок, предрассудков наших
смешав избушек, лешиев, русалок.
Тогда ученые закон законов краше:
Коперник, Кеплер и Ньютон, и Планк.

О, мифы, мифы, сказки и легенды.
Народы сочиняют мифы, сказки и не бедны.
А жизнь, как сказка полнится, как миф.
На стенах знаки - интернет, и силой мысли гриф.






 


Рецензии