Линия
А там, за линией дождя, трава суха, шмели летают.
А мы на этой стороне: от той река нас отделяет.
Мы не особенно грустим из-за такой смешной преграды,
Мы ту попозже навестим. Ведь мы дождю как в детстве рады.
На нашей стороне сейчас в твоих глазах моя улыбка,
И искры солнца в волосах… Как всё банально, мило, зыбко…
Босые тонкие следы, тропа, прохладная немножко,
И может быть, не от воды чуть больше влажная ладошка.
А там, за линией дождя, трава суха, шмели летают.
А мы на этой стороне: от той река нас отделяет.
Вдоль линии дождя брести забавно так и так щемяще.
И что-то важное нести в безмолвном чем-то, в настоящем.
Свидетельство о публикации №116011606408