Лунный романс

Луна, моя подруга!
Услышь мой томный зов,
Взойди скорей на небо,
Людских обитель снов.

Не ты ли в поднебесье
Мерцаешь, как алмаз?
Меня чаруешь лестно,
Сияющий окрас

Мгновенно принимая,
Принцесса волчьих снов.
Меня сковала слепо,
Не вырваться с оков.

Я грезил о свободе,
Скитаясь взаперти.
Но ты спасла от клетки,
Свободу обрести

Задаром, бескорыстно,
С улыбкой помогла.
Сияет коромысло,
Что ты мне поднесла.

Отведал я сиянья.
Серебряный цветок,
Тебе же воздаянье
Отдам, наступит срок.

Пока сольёмся в танце,
Развеяв тишину.
В серебряные реки
Твои скорей нырну.

Луна, моё светило,
Аль слышишь ты меня?
Стрела мне грудь пронзила,
Сомненья прочь гоня.

Уйдёшь ты на рассвете,
Из сердца хлынет кровь.
Но я даю обеты -
Дождусь тебя я вновь.

В сияющее платье
Ты снова облекись,
Приди в мои объятья.
Прошу, скорей вернись...

28.09.2012


Рецензии