Перед грозой

Сверкали небесные стрелы,
Гремел беспощадный набат,         
И ветры в округе свистели,         
Чернь-тучи скрывали закат.      

Земля встрепенулась от дрожи             
От грома и молний шальных,         
И запросто сгинуть здесь можно,   
Но слышатся звуки стальных,       

В округе гуляющих смело,         
Срывающих с хрустом траву,       
Стального и крепкого тела,       
Да лезвий, что рвут мураву.    

На страхи не сетовал старец,      
Он доблестно дело творил.      
Ни крупный булыжник, ни сланец
Косу не достал, не сломил.

Шалили небесные стрелы,
Всё в землю хотели попасть,
Но смело продолжил он дело:
Коса вновь со свистом неслась.

22.09.2012

Навыки стихосложения на 2012 год не дали мне возможности описать столь прекрасную картину, которую мне довелось наблюдать на кануне сильной грозы.


Рецензии