Одиночка

Один, вдалеке, ты скиталец.
Без дома, друзей, без любимой.
Отверженец гибельной стаи,
Своими нещадно гонимый.

К былой не вернёшься ты жизни,
В которой ты предан, унижен.
Чужие кричали - ты пришлый,
Другим называли свои же.

Другой ты. И что же? Ты злыдень?
Изгоем быть должен навеки?
Пусть так! И не надо обиды.
В болото уносят их реки.

А ты же течения против
Плыви. В их тропине нет проку.
Иди по пути, что угоден,
Не бойся препятствий в дороге.

Другим ты, одним остаёшься,
Вражиной бездумному стаду.
Изгоем. И пусть. Не сдаёшься.
Изгоем для стара и млада.

Закон есть в общественном классе -
Не с нами? Так против, и точка.
Иль проще подстроиться массе?
Уж лучше прожить одиночкой!

16.09.2012


Рецензии