Впечатление о Хайяме

Он был умён, но был глупцом
И ко Творцу не стал лицом.
Нет, не постичь нам мыслей Бога!
Но звал Творца он подлецом...

И пить вино он призывал,
И без конца всем наказал
Ласкать девиц в прелюбодействе.
Всё то грешно - он понимал.

И всё ж, увы, он продолжал,
И жизнь свою он коротал
Привычкой пьянства и порока.
Всё на судьбу и смерть списал...

Он позабыл, что жизнь свою
Мы все ведём в своём строю.
Что не подвластны мы "судьбине",
И сами роем колею!

12.09.12


Рецензии