Я зверь

Луна.
Уже за полночь, ветер взвыл.
Один.
В душе своей я хладом слыл.
Зачем...
мне быть таким же, как народ?
За грош
Что продадут свой жалкий род.

На люд...
я не открыл свои глаза.
Плюют...
Но не покатится слеза.
И твёрд...
я буду вечно, до конца.
Ведь я...
я не такой, как был с мальца.

Я зверь...
Я зверь, бушующий в ночи.
Поверь...
Скорей беги, но не кричи,
Когда...
увидишь злобный мой оскал,
Всегда...
он на лице моём блистал.

Я смог...
врагов оскалом победить,
Замок...
И смог
я чувства заточить.
Любовь...
Давно я в сердце подавил.
Она...
Лишала твёрдости и сил.

Теперь...
я словно камень, неживой.
Я зверь...
Среди своих я сам не свой,
Чужой...
среди чужих мне места нет,
Один...
Я получу на всё ответ.

Грядёт!
Грядёт расплаты верный миг!
Гнетёт!
Гнетёт ошибка! Зверя лик
Теперь...
ношу я с болью роковой...
Я зверь...
Я проклят, видимо, судьбой...

21.06.2012


Рецензии