Война

Кровью закат наливался беспечно,
Стихли рапсодии птиц.
По полю смрад развивался. Навечно
Сомкнуты дуги ресниц.

Холод на лицах лежал неспокойный,
Жизнь им уже не вернуть.
Жизни решили лишиться ведь вольно,
Воздуху им не вдохнуть.

Брошены семьи, и жёны, и дети,
Нет у них больше отцов.
Разве нужны нам страдания эти?
Жить, не считая годов?

Войны, кому вы нужны во вселенной?
Что же вас вечно ведут?
Жертвуя плотью, и тленной, и бренной,
Люди друг друга убьют.

Нет справедливости в торжестве мести,
Грех на себя навлекут.
Нет справедливости, но нет и чести,
Дома же семьи их ждут!

Нет на войне победителей, павших.
Все на войне - палачи.
Нет победителей, нет проигравших,
Есть для Шеола ключи.

Люди - жестокая тёмная раса,
Вечно их смерти влекут.
Раньше - мечи, арбалеты, кирасы,
Ныне - руками порвут.

Скоро ль окончатся войны людские?
Скоро наступит ли мир?
Хоть продолжаются козни мирские,
Скоро угаснет их пир!

18.05.2012


Рецензии